?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обнаружена чудесным образом сохранившаяся древность!!!
Едва различимые буквы - часть надписи, да не просто надписи, а вершины уличной политической мысли Магадана 90-х! Подобные места в городе я считаю... э... не священными, конечно, но уж особыми точно. "ВСЕ БУДУТ СХВАЧЕНЫ И ОТХЕРАЧЕНЫ" - это, конечно, не "VIVRE LIBRE OU MOURIR". Но, чёрт возьми, я не знаю ни одной другой маргинальной политической фразы, которая была бы так проста и при этом с такой залихватской рифмой. Короче, определённая красота тут явно есть, народно-бунтарская, грубоватая. Хотя при желании фраза может быть истолкована не как политический лозунг, а как предупреждение о возможных проявлениях хулиганства. Или вообще, как MEMENTO MORE. Очень широкое суждение, в общем. Опять же, время другое было, сейчас такого не напишут, это очень чувствуется.
Кстати, кому-нибудь известно, кто это написал? Чьё авторство (человек/политическая партия)?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
babajo_47
Nov. 14th, 2012 03:25 pm (UTC)
Это где?
Я знаю, где еще есть. Должно быть, ее видно из Борькиного окна (в сторону бухты). Потому что из моего видно тоже. Срочно езжай туда, а то она уже почти выцвела. :-)
23km
Nov. 14th, 2012 11:00 pm (UTC)
Ясненько, буду у Борьки - гляну. )) А вообще я писал про "подобные места в городе". В городе! ГО-РО-ДЕ! А у Борьки, как и у меня на Танкодроме, последний дом в городе, только с другого конца. )) А дальше мало-ли, чего написано - вон, за моим домом на сопке - "сэр Романов кАзёл" было на каком-то камне написано... ))) Так что полагаю, что надпись, имеющаяся ЗА 3-м микрорайоном, о которой ты говоришь, почти выцвела именно потому, что она изначально была бледной копией оригинала - надписи в Школьном переулке, недалеко от театра! )))
babajo_47
Nov. 15th, 2012 03:24 am (UTC)
Да кто ж их знает)) Если и вправду узнать, кто писал, наверняка найдется еще парочка надписей...
А вообще я против такого деления - в городе, не в городе. Главное, что не в области...

Edited at 2012-11-15 03:25 am (UTC)
23km
Nov. 15th, 2012 06:26 am (UTC)
У меня сейчас острое чутьё на это деление, сам не иначе как "в город" езжу, когда есть на чём.
( 4 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner